Recherchez toutes vos photos avec Peaktoâ€TMs Filtres

2.5 Recherchez toutes vos photos

1. Rechercher dans toutes vos photos

Grâce à l'intelligence artificielle, Peakto révolutionne la façon dont vous gérez et interagissez avec vos photos numériques. Offrant une recherche centralisée qui vous permet de parcourir facilement et rapidement toutes vos photos, peu importe où elles sont stockées. L'IA de Peakto peut analyser chaque image, comprendre son contenu et la classer en conséquence. Que vous ayez une photo du coucher de soleil, un anniversaire ou une journée à la plage, Peakto peut l'identifier et la catégoriser correctement.

Pour repousser les limites encore plus loin, Peakto a introduit 3 fonctionnalités majeures qui élèvent l'expérience de recherche photo à un tout nouveau niveau.
La recherche de photos conversation est une fonctionnalité révolutionnaire dans la dernière version de Peakto, transformant la façon dont vous interagissez avec votre collection de photos. Cette fonctionnalité innovante permet aux utilisateurs de trouver facilement des images en tapant des commandes de langage naturel ou des phrases dans n'importe quelle langue.

Cliquez sur l'icône Dialogue en face de la barre de recherche pour lancer une recherche de photos conversation. Commencez par taper un mot-clé ou une phrase descriptive qui représente l'image que vous souhaitez trouver. Par exemple, vous pouvez taper " coucher de soleil " si vous cherchez des photos sur le thème du coucher du soleil.

Étape 2: Analyse intelligente de Peakto

Peakto utilise des capacités avancées de traitement des langues pour interpréter et analyser votre texte. Il comprend votre requête de recherche et évalue votre contenu pour identifier les images pertinentes correspondant à votre demande. Le système comprend avec précision votre intention et initie le processus de recherche en conséquence. Il détecte également la langue utilisée.

La recherche fonctionne mieux lorsque plusieurs mots sont utilisés pour décrire l'intention. L'ajout de détails ou de spécifications supplémentaires aidera à réduire les résultats. Cela vous permet deRepérez les images exactes qui correspondent le mieux à vos exigences. Vous pouvez ajuster le nombre de résultats obtenus en choisissant une tolérance plus large ou plus étroite.

Vous pouvez écrire dans n'importe quelle langue si vous êtes connecté à Internet. Si vous êtes hors ligne, vous ne pouvez rechercher qu'en anglais.

Étape 4: Naviguer les résultats de la recherche

Une fois les résultats de recherche générés, vous pouvez facilement naviguer à travers eux pour localiser l'image spécifique que vous recherchez. Grâce à une interface conviviale, Peakto présente les résultats de manière organisée, vous permettant de parcourir la collection en toute transparence. Le texte de recherche utilisé est logiquement ajouté comme critère dans le champ de recherche.

Étape 5 : Ajout de visages et de lieux

Cliquez sur les icônes Personne et Emplacement pour rechercher des photos avec une personne ou un emplacement spécifique déjà étiqueté dans vos catalogues. Par exemple: "@Lisa manger de la crème glacée dans #Barcelona".

Pour en savoir plus, voici unQuelques conseilspour en tirer le meilleur parti.

Rappel : comment ça marche ?
Recherchez en transformant un texte de requête en un nombre spécifique appelé signature et en le comparant avec toutes les signatures pré-calculées de vos images. Lorsqu'elles sont proches, l'image est considérée comme un candidat pour le résultat de la requête. La notion de "close Â" est ambiguë car elle dépend du texte de requête, du langage et du contenu de l'image. Il est facile de trier les images retournées par distance de cette requête et d'afficher la plus proche en premier... mais il est difficile de trouver quand arrêter d'afficher des images.
Cela explique pourquoi parfois vous wonâ€TMt trouver que vous wâ€TMt trouver immédiatement ce que vous êtes après

La tolérance
Le panneau de recherche dispose d'une liste déroulante qui vous permet d'ajuster le niveau de tolérance entre proche / standard / tolérant. Cela modifie simplement la valeur du seuil mentionné ci-dessus et affichera plus ou moins d'images.

Quelques conseils
Utilisez plusieurs mots: plus la requête précise, plus le résultat est précis
N'hésitez pas à définir un seuil inférieur en utilisant le paramètre 'Tolérant', même si cela signifie que vous obtiendrez plus d'images renvoyées
Vérifiez le nombre d'images dans l'index... si ce nombre est très différent du nombre d'images dans votre base de données, il se peut que l'index ne soit pas entièrement chargé. Pensez à relancer Peakto pour voir si ce nombre change.
Vérifiez la langue détectée: Peakto comprend de nombreuses langues mais convertit la requête en anglais pour utiliser son modèle AI. Assurez-vous que la langue affichée dans la fenêtre popup est vraiment la langue que vous utilisez pour saisir
Dans tous les cas, envoyez-nous des commentaires si vous rencontrez des problèmes.

Peakto offre une puissante fonction de recherche d'images basée sur la similitude qui permet aux utilisateurs de trouver des images avec du contenu similaire basé sur une image spécifique sélectionnée comme base. Similarité est considérée à de nombreux niveaux dans l'image: sujet principal, couleurs, fond, conditions de lumière, etc… Peakto renverra les images identiques ou presque identiques en premier, et les images similaires suivantes

Étape 1: Sélectionnez une image de base

Pour commencer, choisissez une image spécifique de votre collection qui servira de base pour la recherche de similarité. Cette image servira de point de référence pour trouver d'autres images avec des attributs similaires. Vous ne pouvez sélectionner qu'une seule image.

Une fois l'image de base sélectionnée, appuyez sur "Contrôle +Clic" pour accéder à la fenêtre de dialogue, qui fournit l'option "Trouver des images similaires...". Sélectionnez cette option et une fenêtre de recherche dédiée apparaîtra, affichant les Images similaires trouvées par Peakto.Vous pouvez également accéder facilement aux images similaires depuis le nouveau panneau de filtre dédié à des fonctionnalités similaires.

Étape 3: Analyse et correspondance

Les algorithmes avancés de Peakto analysent le contenu de l'image de base choisie pour identifier ses principales caractéristiques. Ces caractéristiques peuvent inclure des schémas de couleurs, des objets spécifiques ou des personnes présentes, la composition globale ou l'humeur de la photo.

Étape 4: Résultats de la recherche

Peakto scanne intelligemment votre collection d'images, en cherchant les images qui partagent des traits similaires à votre image de base. La plateforme correspond aux caractéristiques identifiées et affiche toutes les images pertinentes. Les résultats de recherche sont présentés par ordre de similitude, avec les images les plus proches correspondant apparaissant en haut de la liste. Pour contrôler le nombre de résultats obtenus, vous pouvez ajuster le niveau de tolérance en sélectionnant une gamme plus large ou plus étroite.

1.33 :... Recherche par caractéristiques similaires:

La fonction “Search by similar†dans Peakto vous permet d'identifier efficacement et de regrouper des images avec des caractéristiques similaires de votre collection. Ces fonctionnalités peuvent aller d'aspects techniques tels que le réglage ISO ou le type d'objectif aux attributs liés au contenu tels que paysage, portrait ou macro photographie.

Étape 1: Choisir une image de base

Pour commencer, vous devez sélectionner une image de base de votre collection. Cette image servira de point de référence pour trouver d'autres images avec des caractéristiques similaires.
Remarque : si vous sélectionnez plus d'une image, Peakto nistera que les caractéristiques communes à ces images.

Étape 2: Utilisation du nouveau panneau de filtre

Peakto dispose d'un panneau filtrant accessible depuis la barre supérieure, conçu spécifiquement pour la fonctionnalité Recherche par similarité. Cliquez sur l'icône pour afficher le panneau. Vous trouverez une liste complète des différentes caractéristiques associées à votre image sélectionnée. Ces caractéristiques englobent à la fois des détails techniques, tels que le réglage ISO et le type de lentille, l'utilisationannotations (cotes, mots clés….) et classifications basées sur le contenu (à partir de Panorama par exemple).

Étape 3: Exploration d'images similaires

Cliquez sur n'importe quelle caractéristique qui vous intéresse à utiliser pour la comparaison. Vous pouvez sélectionner une ou plusieurs fonctionnalités que vous souhaitez partager en commun avec votre image de base.

Étape 4: Créez des filtres avec votre souris

Lorsque vous cliquez sur une caractéristique, elle s'ajoute automatiquement au champ de recherche, ce qui élimine la nécessité d'une frappe manuelle ou d'ajustements. Le logiciel gère ce processus pour vous, rationalisant l'expérience de recherche.

Étape 5 : Voir les résultats instantanément

À mesure que des filtres sont ajoutés, Peakto récupérera rapidement toutes les images qui correspondent aux caractéristiques sélectionnées, vous présentant une collection raffinée d'images pertinentes.

1.4. Recherche centralisée grâce aux filtres

Pour rechercher toutes vos photos, utilisez l'une des vues, sélectionnez toutes vos sources dans la barre latérale gauche, puis utilisez la barre de recherche dans le haut du milieu et tapez vos requêtes. Vous pouvez restreindre votre recherche à des dossiers/catalogs/albums en les sélectionnant dans la barre latérale.

Vous pouvez rechercher en utilisant les métadonnées associées à vos photos par vos appareils (appareil photo, smartphones), par le logiciel utilisé pour modifier votre image ou automatiquement attribuée par Peakto.

Recherche par métadonnées:
  1. Modèle de caméra,
  2. Objectif de caméra,
  3. Logiciel,
  4. Exif,
  5. Iptc.

Ces renseignements figurent dans l'inspecteur. Vous pouvez afficher certaines de ces informations directement dans la vue Grille à l'aide des options de vue Grille, dans le menu Affichage.

Vous pouvez aussi rechercher en fonction de vos annotations:
  1. Drapeaux,
  2. Étiquettes de couleur,
  3. Évaluations,
  4. Favoris.

Cette information apparaît une fois qu'une photo est sélectionnée:
  1. dans l'inspecteur,
  2. dans la vue Détail, au bas de chaque image,
  3. Cliquez sur l'icône Modifier.

Vous pouvez également rechercher en fonction des mots clés provenant des catalogues sous-jacents ou sur des mots-clés générés par l'IA. Grâce à la reconnaissance des images, Peakto annotera également vos photos automatiquement avec des mots clés, en fonction de leur contenu et de leur style. Vous pouvez utiliser les mots-clés attribués par l'IA pour trouver des images, par exemple toutes vos photos d'oiseaux en tapant "Bird†dans le champ de recherche.