Pixelmator Pro Modifier l'espace de travail avec Peakto

3. 1 L'espace de travail d'édition Pixelmator Pro

1. Espace de travail de montage Pixelmator Pro

Peakto inclut un Workspace dédié pour Pixelmator Pro v3 et suivants.

Cet espace de travail a les propriétés suivantes
  1. Tous les fichiers Pixelmator Pro sont rendus à la volée, à l'aide de Pixelmator en arrière-plan. Vous avez la même expérience que dans Pixelmator. Vous pouvez cliquer sur le fichier depuis Peakto pour l'ouvrir dans Pixelmator pour éditer où vous pouvez accéder à tous vos calques et modifications.
  2. Tous les fichiers Pixelmator Pro sont rendus à la volée, offrant des aperçus haute résolution en utilisant Pixelmator en arrière-plan. Cela vous garantit la même expérience immersive que dans Pixelmator lui-même. Si vous souhaitez modifier un fichier, cliquez simplement dessus dans Peakto, et il s'ouvrira dans Pixelmator, vous donnant accès à tous vos calques et modifications.
  3. La section "Dernières modifications" affiche le dernier document que vous avez édité dans Pixelmator, ce qui vous permet de revenir facilement et rapidement.
  4. Lorsque vous ajoutez un nouveau fichier au dossier de travail de cet espace de travail, un nouveau document Pixelmator Pro est créé à partir de l'image source.

1.1. Modifier des images dans Pixelmator Pro

Depuis Peakto, vous avez la possibilité de sélectionner des images de différents catalogues tels que Capture One, Lightroom, etc. Il suffit de les glisser et de les déposer dans le dossier de travail Pixelmator Pro situé dans la barre latérale gauche. Cette action créera un document Pixelmator Pro en utilisant ces fichiers. En cliquant sur les documents, vous pouvez les ouvrir dans Pixelmator Pro, vous donnant accès à tous les calques et modifications. Si votre document original était un fichier RAW, il apparaîtra dans la couche RAW dans le document Pixelmator Pro.

Une fois vos modifications terminées, Peakto reflétera l'image synchronisée, capturant les modifications apportées. De plus, Peakto indiquera que votre image a désormais des versions différentes : le document original dans Capture One et la nouvelle de Pixelmator Pro. Peakto peut servir de point de départ pour éditer votre image dans Pixelmator tout en gardant une trace de toutes les modifications apportées.

De plus, vous avez la possibilité de créer un nouveau document directement dans Pixelmator. En faisant glisser et déposant une image de Peakto vers Pixelmator Pro, vous pouvez l'ajouter à votre nouveau document. Vous pouvez ensuite enregistrer ce nouveau document directement dans le dossier Peakto Work, où il apparaîtra dans Peakto. De plus, vous pouvez annoter vos nouvelles images dans Peakto et accéder à l'analyse IA réalisée dans Peakto, y compris des scores esthétiques, des analyses de contenu et des harmonies de couleurs.