3.2 L'espace de travail d'édition PhotoLab de DXO PhotoLab

1. L'espace de travail d'édition DXO PhotoLab

Peakto inclut un Workspace dédié pour DXO PhotoLab v5 et v6. Les modifications de PhotoLab sont stockées dans des fichiers sidecar dédiés appelés fichiers †itsdopâ€TM et ces fichiers sont maintenant détectés par Peaktolors de la numérisation des dossiers.

Les modifications de ces fichiers ou de nouveaux fichiers sont interprétées comme des événements sur les images principales sous-jacentes. Par conséquent, Peakto va créer une version dédiée pour chacun de ces sidecars et récupérera l'aperçu généré par DXO pour refléter précisément l'aspect de l'aperçu. Peakto rendra également avec précision des copies virtuelles créées dans DXO.

L'espace de travail DXO PhotoLab est livré avec2 nouveaux éléments de menuLorsque vous sélectionnez une image dans Peakto qui permet d'invoquer PhotoLab directement depuis Peakto:
  1. DXO PhotoLab: lance PhotoLab sur l'image principale dans son emplacement original
  2. Modifier dans une copie du fichier principal de travail.
Considérez l'exemple suivant:
  1. letâ€TMs partir d'une image maître dans un dossier regardé. Peakto le rend normalement sous forme de fichier.†̈†̈†̈

1. Invoke Edit en DXO et effectuer quelques modifications en DXO. La version rendue dans Peakto est maintenant l'aperçu DXO pour ce fichier.
†̈

1. Ajoutez une copie virtuelle dans DXO pour la même image.

Cet espace de travail a les propriétés suivantes:
  1. Toutes les versionsRéférence tous les DXOdopFichiers et versions associées, entièrement rendus
  2. Derniers articlesnœud fait référence aux mêmes images que leToutes les versionsnode trié par date de modification (dernières modifications arrivent en premier).
  3. Dossier de travailnode contient les versions DXO créées dans le dossier de travail.

1.1. Référencement des versions DXO en dehors des dossiers regardés

Peakto vous permet également de référencer les versions DXO qui sont stockées en dehors des dossiers regardés. Ceci est intéressant si vos images référencées dans des catalogues tels que C1 ou Lightroom. L'édition dans DXO créera un fichier dop à l'intérieur de la hiérarchie de fichiers d'origine qui n'est pas scanné par picto. En conséquence, ces modifications seraient manquées.
L'espace de travail DXO PhotoLab est livré avec une option qui vous permet d'ajouter des hiérarchies de dossiers complets à numériser uniquement pour la présence de fichiers dop.

Pour ajouter une telle hiérarchie de dossiers:
  1. Choisissez Modifier l'intégration de logiciel dans le menu contextuel source
  2. Cliquez sur le bouton + pour ajouter un dossier à la liste†̈†̈†̈