Comment obtenir un échantillon de processus ou un Spindump ?

Comment obtenir un échantillon de processus ou un Spindump ?

Généralement, un gel ou un pinball se produit lorsqu'une application attend une réponse du système d'exploitation ou d'un autre processus.

Dans le cas où Avalanche ou Peakto ne répondrait plus, le support peut demander un échantillon de processus ou un Spindump pour aider à déterminer la cause.

Échantillon de processus : Crée un rapport sur un processus sélectionné sur une période de 3 secondes.
Spindump : Crée un rapport sur les applications qui ne répondent pas et qui ont été interrompues par une sortie forcée.
(source Adobe)

Utiliser le Moniteur d'activité pour obtenir un Sample Process ou un Spindump

Lancer l'application
Lancez Activity Monitor, qui se trouve dans le dossier Utilities situé dans le dossier Applications principal.
Assurez-vous que CPU est sélectionné et sélectionnez l'application que vous souhaitez échantillonner (Avalanche ou Peakto) dans la liste sous Nom du processus.

Revenez à Peakto ou Avalanche et essayez de reproduire les étapes qui ont conduit au blocage ou à l'absence de réponse. Pendant que le gel se produit, retournez dans Activity Monitor, cliquez sur l'icône (...) et sélectionnez Sample Process ou Spindump en fonction de ce que vous voulez faire.

Un fichier texte contenant le contenu du spindump ou de l'échantillon de processus s'ouvre. Envoyez-le à votre contact d'assistance.
Nous précisons qu'il faut le fichier texte et non une copie d'écran.

Merci!