Dépannage des vignettes vides

Cet article explique comment dépanner une vignette manquante dans la source.

Il existe diverses situations dans lesquelles Peakto peut produire des vignettes blanches, mais ces situations sont rares, et il devrait toujours y avoir une bonne raison. Si vous voyez des vignettes vides en dehors de ces conditions, veuillez contacter notre support.

Les vignettes vives sont générées lorsque:
1. la source est le Finder et le format de l'image n'est pas pris en charge et Peakto n'a aucun moteur d'image qui peut interpréter le format ou en extraire une image. Cela peut se produire pour certaines nouvelles variantes RAW des formats RAW existants ou pour des images problématiques telles que les DNG exotiques et les types RAW difficiles (CR3 par exemple). Au moment de la rédaction, le seul format problématique est CR3.
2. l'image est corrompue ou n'est pas du type suggéré par son extension
3. l'image est inaccessible.
4. l'image n'a pas de prévisualisation dans le catalogue source. Cela peut se produire dans LR ou C1 si l'application n'a pas généré les aperçus.

Voyons comment corriger cela

1. Vignettes absentes dans le cas de Dossiers Surveillés:
Les dossiers surveillés sont les seules sources pour lesquelles nous avons construit les aperçus et les vignettes directement sans l'aide d'une application de catalogage.
Si vous avez une image vierge, cela est probablement dû au fait que le format n'est pas supporté ou que le fichier est corrompu.
Vérifiez le format du fichier

2. Vignettes absentes dans le cas des Sources du catalogue (LR, C1, Apple Photos, Luminar, ...):
Lorsque nous traitons avec un catalogue source, nous utilisons l'aperçu généré par le catalogue car Cet aperçu doit refléter les modifications effectuées dans l'application...
Si vous avez une image vierge, cela est probablement dû au fait que la génération d'aperçu est incomplète.

Vérifiez la génération de prévisualisation en lançant le catalogue. Si l'application le prend en charge (LR, C1...), lancez explicitement une génération d'aperçu manquants.

3. Maîtriser les images qui apparaissent hors ligne dans Peakto mais qui sont en ligne en réalité
Cette situation peut survenir très rarement dans le cas des lecteurs fantômes (voir https://desk.cyme.io/portal/fr/kb/articles/volume-is-online-but-catatogs-on-that-volume-appear-offline)

Vérifiez la présence des entraînements " fantômes "