Où Peakto stocke-t-il les données de son catalogue ?

Peakto utilise plusieurs bases de données et gère sa propre version de vos vignettes d'images dans une zone que nous appelons le Dossier Peakto Racine...
C'est un vrai dossier sur votre Mac (contrairement à Apple Photos par exemple, qui utilise un paquet).
Par défaut, le dossier que Peakto utilise et crée pour vous se trouve dans votre dossier Photos et s'appelle Peakto

Où placer le dossier racine

Nous recommandons de mettre le dossier racine :
- sur un disque rapide de type SDD  (y compris votre disque principal)
- dans un Emplacement destiné à stocker des documents ou des médias(~/Les photos sont un choix naturel)

Ne mettez pas votre dossier Peakto root sur un lecteur NAS / Network car Peakto s'appuie sur un accès rapide
Nous ne recommandons pas de le mettre dans un dossier synchronisé iCloud/Cloud pour l'instant car c'est une situation où nous n'avons pas assez testée

Création d'un nouveau dossier Peakto Racine

Il est facile de sélectionner une nouvelle racine Peakto ou passer entre différentes racines :
- soit en ouvrant le dialogue Paramètres et en choisissant de changer le dossier dans l'onglet Général...

Cela affichera une boîte de dialogue à partir de l'endroit où vous pouvez créer ou choisir un emplacement.
- soit en lançant Peakto tout en maintenant la touche Option appuyée... Cela affichera un dialogue à partir de l'endroit où vous pouvez créer ou choisir un emplacement.

Relocalisation du dossier racine de Peakto

Cette opération est facile.

1. Quitter Peakto
2. Déplacer le dossier racine vers un nouvel emplacement
3. Démarrer Peakto tout en maintenant la touche Option et cliquez sur Autres dossiers...pointer vers le nouveau dossier. Ensuite, cliquez sur Choisir pour relancer Peakto avec la nouvelle racine.