Comment réinitialiser Peakto et recommencer à nouveau

Parfois, vous pourriez souhaiter recommencer à partir d'une feuille vierge et réingérer du contenu, ou reconstruire un catalogue Peakto complet avec votre contenu
Si vous avez l'impression d'avoir besoin de recommencer en raison d'un problème, veuillez contacter d'abord le support afin que nous puissions aider et empêcher que cela se produise à l'avenir.

Si d'autre part, vous voulez expérimenter un contenu différent du catalogue, c'est parfaitement possible et Peakto prend en charge plusieurs dossiers racines qui coexistent. Vous pouvez passer de l'un à l'autre très simplement comme expliqué ci-dessous.

La meilleure façon de le faire est de créer un nouveau dossier racine comme expliqué ici:https://desk.cyme.io/portal/fr/kb/articles/where-does-peakto-store-its-catalog-dataalog-data

Peakto stocke ses données dans un dossier appelé le Dossier Peakto Racine qui agit comme un catalogue pour Peakto. Par défaut ce dossier se trouve dans ~/Pictures/Peakto mais vous pouvez le modifier. C'est ce que l'Article précédent explique, c'est comment changer la racine Peakto depuis l'écran Paramètres. Vous pouvez également changer le dossier racine lorsque vous lancez Peakto et maintenez la touche Option (comme pour Apple Photos). Une boîte de dialogue vous montre toutes les racines définies précédemment afin que vous puissiez facilement choisir une ou créer une nouvelle.

Lorsque vous commencez à partir d'une racine vierge, vous commencerez effectivement à partir d'une feuille blanche.